Вторник, 16.10.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Ю.Тимошенко просит возбудить дело против В.Януковича по "газовому делу"
08:27
Ю.Тимошенко просит возбудить дело против В.Януковича по "газовому делу"
Адвокаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко зарегистрировали в канцелярии Печерского районного суда г.Киева заявление о совершении преступления и о возбуждении уголовного дела в связи с повышением цены на газ на 70% правительством Виктора Януковича в 2006-2007гг. Об этом сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.

"Будем надеяться, что суд рассмотрит это заявление и примет решение, предусмотренное уголовно-процессуальным законодательством", - сказал сегодня журналистам адвокат Александр Плахотнюк. По его словам, содержание заявления о совершении преступления правительством В.Януковича базируется на тех же аргументах, которые в качестве обвинений прокуратура предъявляет Ю.Тимошенко.

"Если логика прокуратуры правильная о привлечении Ю.Тимошенко к уголовной ответственности, то по этой логике всех предшественников-премьеров также надо привлечь к уголовной ответственности, потому что они вели переговоры газовые, заключали эти соглашения, реализовывали, выполняли эти соглашения и тем же способом, каким делала это Ю.Тимошенко", - добавил защитник Николай Сирый.

Суд сегодня отказался рассматривать ходатайство о предоставлении экс-премьеру Украины разрешения на проведение медицинского обследования личным врачом в условиях сохранения конфиденциальности результатов анализа крови. "Вы сознательно одиннадцатый день не даете мне возможности сдать кровь личному врачу, которому я доверяю, что прямо нарушает мое право на медицинскую помощь. Я не хочу иметь дело с государственными врачами, потому что не хочу, чтобы была нарушена конфиденциальность относительно моего состояния здоровья, потому что потом это появится в заявлениях Генеральной прокуратуры на телевидении", - обратилась Ю.Тимошенко к суду с требованием рассмотреть ходатайство.

Судья Родион Киреев отметил, что, обращаясь к нему с ходатайствами, сторона защиты пытается затянуть рассмотрение дела. Суд перешел к исследованию материалов восьмого из 17 томов уголовного дела.

Просмотров: 7 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz