Суббота, 21.07.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » «Газпром» и Wintershall намерены выйти на докризисные темпы добычи нефти в Ливии
13:10
«Газпром» и Wintershall намерены выйти на докризисные темпы добычи нефти в Ливии

«Газпром» и Wintershall намерены выйти на докризисные темпы добычи нефти в Ливии, говорится в сообщении Gazprom International, дочерней компании «Газпрома» по итогам встречи заместителей председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова и Александра Медведева с руководством немецкого концерна BASF и компании Wintershall Holding GmbH Хансом-Ульрихом Энгелем и Марио Мереном.

Как отмечает компания, отдельной темой переговоров стало возобновление работы «Газпрома» и Wintershall в Ливии.

Совместное предприятие Gazprom International и Wintershall Holding AG - Gazprom International Germany GmbH - с 2007 года вело добычу сырья в пределах нефтяных концессий C96 и C97. В феврале 2011 года в связи со сложной ситуацией в стране добыча была прекращена и велась периодически, по мере того, как позволяла обстановка.

«Сейчас стороны намерены выйти на докризисные темпы производства», - отмечает Gazprom International.

Участники встречи также дали высокую оценку партнерству по добыче углеводородов на территории России и международному сотрудничеству компаний. Стороны, в частности, обсудили состояние и перспективы взаимодействия предприятий в рамках совместных проектов в британском, датском и голландском секторах Северного моря.

BASF и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF) являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ, по проектам «Северный поток» и «Северный поток — 2».

В 2015 году «Газпром» и BASF/Wintershall завершили сделку по обмену активами. В результате сделки компания Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. «Газпром» в свою очередь увеличил до 100% участие в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Доля Gazprom International в качестве единого зарубежного оператора «Газпрома» по поиску, разведке и разработке месторождений нефти и газа представлена в компаниях WINZ (проекты в Северном море) и совместном с Wintershall AG предприятии Gazprom International Germany GmbH (нефтяные концессии C96 и C97 в Ливии).

C96 и C97 - одни из старейших нефтяных концессий в Ливии. Контракты по ним были подписаны ещё в 1966 году сроком на 50 лет, а впоследствии продлены до 2026 года. Добыча на участках ведётся с 1970-х годов. В пределах блоков открыто девять месторождений, крупнейшим из которых является Ас-Сарах (As-Sarah, С96), введённое в разработку в 1988 году.

Просмотров: 21 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz