Понедельник, 24.09.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 26 » Тихий исход
19:52
Тихий исход

Когда в России речь заходит о сценариях кризиса, сразу называются снижающиеся резкими темпами цены на нефть и газ, поскольку государственный бюджет всецело зависит от доходов сырьевого экспорта. Но с момента развала Советского Союза, пишет Виктор Функ в сегодняшнем номере Frankfurter Rundschau , наблюдается затяжной кризис другого рода: сотни тысяч граждан уезжают из страны.

По оценкам "Новой газеты", только за последние 5 лет страну покинули более 440 тыс. граждан. По мнению экономиста Михаила Делягина, речь идет о "тихом исходе", поскольку официальная статистика данных не приводит.

Информацию, говорится далее в материале, можно получить только в тех странах, в которые уезжают россияне. "В период с 2003 по 2008 годы в США въехали около 86 тыс., а в Германию - 53 тыс. человек". Долгое время основной целью россиян был Израиль – с 1990 по 2000 годы туда уехали более миллиона российских евреев и членов их семей.

"39% выехавших за последние 5 лет – люди с высшим образованием, в том числе и ведущие ученые, которые сегодня занимаются научной деятельностью в США, Финляндии, Швеции или Австралии", - отмечает издание.

В качестве основных причин эмиграции автор статьи называет работу и желание вести образ жизни в соответствии со своими представлениями.

Кремль отдает себе отчет в том, что теряет потенциал, уверен Функ. До 2012 года российские власти планируют привлечь в страну более 300 тыс. новых граждан из бывших советских республик, обязуясь взять на себя затраты в связи с переездом и поиском жилья и предоставляя выгодные кредиты.

Просмотров: 14 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz