Понедельник, 22.04.2019
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 8 » ДТЭК на четверть снизила добычу угля
19:40
ДТЭК на четверть снизила добычу угля
«Макроэкономическая ситуация на Украине остается крайне сложной — уровень промышленного производства самый низкий за последние несколько лет, а состояние экономики всегда отражается на энергетической отрасли. Дополнительное давление на тепловую генерацию оказало искусственное недофинансирование через тариф и миллиардные задолженности ГП „Энергорынок“. Это привело к тому, что горняки стали вынуждено сокращать проходку. Если негативные тенденции сохранятся, в следующем году добыча углей газовых марок может значительно снизиться, — отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, комментируя итоги работы компании за 9 месяцев 2015 года. — ДТЭК как и прежде прилагает максимум усилий для сохранения стабильной работы Объединенной энергосистемы Украины. Теплоэлектростанции ДТЭК, работающие на газовых углях, несут повышенную нагрузку. Благодаря совместным усилиям железнодорожников и ДТЭК по восстановлению инфраструктуры, разрушенной в ходе боевых действий, в 3 квартале поставки антрацитов из Донбасса увеличились. Мы надеемся, что поставки будут ритмичными. Это позволит обеспечить украинским антрацитом не только теплоэлектростанции ДТЭК, но и ТЭС других генерирующих компаний».

Добыча газовых марок углей выросла на 1,6%, или 261,2 тыс. тонн. Для стабилизации производства электроэнергии в Украине горняки ДТЭК Павлоградуголь увеличили производительность труда на 4,1% до 100,4 тонн/чел./мес. В то же время недофинансирование тепловой энергетики снижает финансовую устойчивость угольной отрасли. Это приводит к сокращению проведения горных выработок, ограничению возможностей по закупке и ремонту горно-шахтного оборудования;

Ровенькиантрацит, Свердловантрацит и шахта Комсомолец Донбасса снизили добычу антрацита и тощих углей на 69,8%, или 7,5 млн тонн. При этом предприятия в июле-сентябре нарастили добычу на 41,9%, или 429,3 тыс. тонн, по сравнению с апрелем-июнем, благодаря открытию нового логистического маршрута по вывозу угля из зоны АТО. При содействии компании восстановлен железнодорожный переход Никитовка-Майорская, разрушенный во время боевых действий в прошлом году. Среднесуточные поставки угля в 3 квартале увеличились на 7% до 12 тыс. тонн. Компания продолжает работу по увеличению поставок для обеспечения ТЭС на период отопительного сезона — на складах угольных предприятий в зоне АТО накоплено около 2 млн тонн угля.

На шахте Юбилейная ведется строительство вентиляционной скважины. Реализация проекта обеспечит шахту необходимым количеством воздуха, что даст возможность стабильно работать и нарастить годовой объем добычи угля до 1,4 млн тонн. Общий бюджет проекта превышает 200 млн грн.

На шахте им. Героев Космоса увеличится пропускна способность подъемного комплекса. Проект направлен на увеличение производительности угольного подъема до 3 млн тонн в год. Общий бюджет проекта превышает 150 млн грн.

Продолжается модернизация ЦОФ Павлоградская, которая позволит увеличить мощность по переработке рядовых углей до 7 млн тонн в год, а также снизить расходы на обогащение на сторонних ЦОФ. Общий бюджет проекта превышает 300 млн грн.

В ДТЭК Павлоградуголь началось промышленное применение нарезного комплекса нового поколения — нарезной фронтальный. В ходе испытаний на шахтах компании Степная и Юбилейная комплекс прошел необходимую конструкторскую доработку. Использование нового оборудования позволит сократить на 30% время на проведение монтажных камер и обеспечить высокий уровень безопасности труда персонала.

Просмотров: 7 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz