Понедельник, 11.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » США ГОТОВЯТСЯ СДЕЛАТЬ АФИНАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО ГРЕЦИИ С ГАЗПРОМОМ
17:14
США ГОТОВЯТСЯ СДЕЛАТЬ АФИНАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО ГРЕЦИИ С ГАЗПРОМОМ

США готовы выступить с предложением к Греции, чтобы предотвратить реализацию договоенностей между Газпромом и Афинами. В настоящее время министр Греции Котзиас находится в США с пятидневным визитом.

Одним из проблемных вопросов во время переговоров стало российское предложение провести газопровод в Грецию, 10-летнее соглашение на поставку газа по льготным ценам и потенциальные прибыли. Котзиас отметил, что Газпром сделал Греции "очень хорошее предложение", на что госсекретарь Керри заявил о готовности США сделать встречное предложение. "Специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн посетит Афины в течение нескольких дней для переговоров», - цитирует "Взгляд" греческого министра.

Котзиас охарактеризовал переговоры по газопроводу с Газпромом «как экономическое, а не политическое решение». Однако Associated Press пишет, что интерес Газпрома к Греции является частью борьбы против усилий США сделать Центральную и Восточную Европу независимыми от российской энергии.

Как ранее сообщал Центр энергетической экспертизы, ожидалось, что сделка между Россией и Грецией по трубопроводу «Турецкий поток» будет заключена 21 апреля. Греция в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» может получить 5 млрд евро в рамках двустороннего соглашения, которое планируется подписать с Россией.

Ранее по итогам переговоров с греческой стороной президент Владимир Путин заявил, что новый маршрут российского газа через Турцию позволит Греции «стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте, поможет привлечь значительные капиталовложения в греческую экономику, создать дополнительные рабочие места».

Решение о строительстве "Турецкого потока" было принято после отказа России от реализации проекта "Южный поток" - в декабре 2014 года Путин заявил, что ЕС блокирует реализацию проекта, поэтому Газпром будет строить другой газопровод. "Южный поток" должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Мощность нового трубопровода - "Турецкрго потока" - составит 63 млрд кубометров, из которых около 50 млрд кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 млрд кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.

Просмотров: 8 | Добавил: gedaler1978 | Теги: страны евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz