Пятница, 14.12.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Поставки газа "Турецкого потока" в Болгарию и Сербию предпочтительнее Италии - эксперт
10:28
Поставки газа "Турецкого потока" в Болгарию и Сербию предпочтительнее Италии - эксперт
$IMAGE1-left$

Проект поставок газа из "Турецкого потока" в Болгарию, Сербию и Венгрию проработан лучше, чем поставки в Грецию и Италию в рамках проекта "Посейдон", считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Проект "Посейдон", газопровод от границы Греции до Италии, рассматривался как один из вариантов продолжения "Турецкого потока" до территории ЕС​​​.

Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что "Газпром" выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока" через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. По данным издания, это следует из опубликованных в октябре-ноябре материалов газотранспортных операторов этих стран в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season).

"Этот проект более системный (позволит снабжать газом большее количество стран), лучше проработан на сегодняшний день, требует меньше затрат и не вступает в прямую конкуренцию с азербайджанским газом, который должен пойти через южные Балканы на юг Италии. Последний пункт также важен и ЕК, так как у них есть определенные обязательства перед Азербайджаном", - сказал РИА Новости Гривач.

"В этих условиях интерконнектор Греция-Италия ("Посейдон") менее привлекателен. А его участники рассматривают вариант его строительства под газ из Леванта. Кроме того, инфраструктура для поставки газа из Турции в Грецию и так строится, и пока неизвестно как, когда и чьим газом она будет загружена. Технически подключить к ней "Турецкий поток" не представляет сложности", - отметил он.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года. В понедельник "Газпром" завершил строительство морской части "Турецкого потока".

Просмотров: 7 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz