Пятница, 14.12.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 12 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОСАТОМА: ВОЗВЕДЕНИЕ БАШЕННЫХ ИСПАРИТЕЛЬНЫХ ГРАДИРЕН НА ЛАЭС-2 БЕЗОПАСНО
16:33
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОСАТОМА: ВОЗВЕДЕНИЕ БАШЕННЫХ ИСПАРИТЕЛЬНЫХ ГРАДИРЕН НА ЛАЭС-2 БЕЗОПАСНО

13 апреля на Ленинградской АЭС прошло выездное заседание Общественного совета ГК «Росатом» с участием парламентариев Федерального собрания России, руководителей атомных предприятий и администрации г. Сосновый Бор,  а также представителей общественных экологических организаций и ветеранов атомной энергетики и промышленности. Как сообщили в пресс-службе ЛАЭС, в повестку дня вошли ключевые вопросы эксплуатации действующих и строящихся энергоблоков – обращение с РАО и ОЯТ, создание пунктов захоронения радиоактивных отходов в Европе и России, вывод ЛАЭС из эксплуатации, особенности проекта и динамика строительства ЛАЭС-2.

На круглых столах все заинтересованные стороны имели возможность высказать свою позицию и подвести итоги деятельности предприятий и общественных организаций по снижению влияния объектов атомной промышленности на экологию региона и здоровье населения.

Заместитель директора ФГУП «Национальный оператор РАО» Денис Егоров подробно рассказал о состоянии работ по подготовке документов для размещения ПЗРО в Сосновом Бору. «Проекта изменения площадки на данный момент не существует, - отметил он. - Экономическую возможность размещения объекта финальной изоляции РАО в Сосновом Бору предстоит выяснить в результате подготовки обоснования инвестиций в создание пункта. На основании же предварительного анализа, сооружение заглубленного ПЗРО для 3-го и 4-го классов РАО не представляется экономически целесообразным».

Начальник отдела технического водоснабжения АО «АТОМПРОЕКТ» Михаил Пресман ознакомил Общественный совет с результатами аналитической работы по рассмотрению возможности замены испарительных градирен на градирни сухого и комбинированного типов для Ленинградской АЭС-2.

По итогам расширенного заседания члены Общественного совета Росатома сошлись во мнении, что представленные данные дают полное основание доверять проектам технических решений, применяемым при сооружении и эксплуатации Ленинградской атомной станции-2.

Общественный совет Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» создан в 2006 г. и является коллегиальным, постоянно действующим совещательным органом. Он обеспечивает взаимодействие ГК «Росатом» с общественными объединениями, гражданами Российской Федерации, органами местного самоуправления, профессиональными объединениями в целях выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной энергетики. Состав Общественного совета формируется из представителей общероссийских и региональных общественных объединений, профессиональных ассоциаций, научных организаций, специалистов, деятельность которых связана с изучением вопросов развития атомной энергетики.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Просмотров: 104 | Добавил: gedaler1978 | Теги: ЛАЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz