Воскресенье, 22.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Комитет Госдумы рекомендует принять в первом чтении техрегламент по безопасности домового газового оборудования
09:25
Комитет Госдумы рекомендует принять в первом чтении техрегламент по безопасности домового газового оборудования
Комитет Госдумы по энергетике рекомендовал принять в первом чтении проект технического регламента по безопасности домового газового оборудования. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании нижней палаты 7 июня 2010г., передает РБК.
 
Законопроект распространяется на домовое газовое оборудование жилых и общественных зданий, предназначенных для временного или постоянного проживания людей. Документ не устанавливает требования к бытовому газоиспользующему оборудованию, которые предъявляются при его изготовлении, а также требования по обеспечению безопасности жизни или здоровья физических лиц, участвующих в производственных процессах монтажа и эксплуатации домового газового оборудования.
 
Согласно законопроекту, оценка соответствия домового газового оборудования проводится в форме государственной экспертизы проектной документации и приемки в эксплуатацию домового газового оборудования по завершению монтажных работ. Оценка соответствия процесса эксплуатации домового газового оборудования проводится в форме инспекционного контроля.
 
Газоснабжение потребителей природным газом из сети газораспределения может осуществляться в зданиях, максимальная этажность которых не превышает технические возможности пожаротушения. Газоснабжение сжиженным углеводородным газом, подаваемым из сети газораспределения резервуарной установки, может осуществляться в зданиях высотой не более 10 этажей. Газоснабжение сжиженным углеводородным газом, подаваемым из групповой баллонной установки, может осуществляться в зданиях высотой не более 5 этажей. Газоснабжение сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки может осуществляться в зданиях высотой не более 2 этажей.
 
Согласно нормам техрегламента, сети газопотребления должны обеспечивать бесперебойное газоснабжение потребителей с заданными в проектной документации параметрами по давлению и расходу газа. Технические устройства и материалы, применяемые для домового газоиспользующего оборудования, должны обеспечивать его исправность и работоспособность в процессе эксплуатации, соответствовать виду и параметрам давления используемого газа. В проектной документации должны быть рассмотрены возможные сценарии аварий и чрезвычайных ситуаций, а также меры по снижению негативных последствий или минимизации возможности их развития.
 
Устанавливается срок вступления в силу данного технического регламента - по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования. Кроме того, с момента введения в действие данного законопроекта нормативные правовые акты, действующие на территории РФ, до приведения их в соответствие с настоящим законопроектом будут применяться в части, не противоречащей ему.
Просмотров: 12 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz