Воскресенье, 22.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Южная Осетия начнет получать газ напрямую из России в июле
15:39
Южная Осетия начнет получать газ напрямую из России в июле
$IMAGE1-left$

Москва.  Российский природный газ по новому газопроводу из Северной Осетии в июле придет в югоосетинский Цхинвали, в этом году планируется газифицировать полреспублики. Об этом  сообщил  замминистра регионального развития РФ Роман Панов.
"Газ придет в июле, будем подключать потребителей", - сказал он, пояснив, что с начала января российский газ поступает в Южную Осетию, но через территорию Грузии.
"То есть, газ в республике уже есть, но в июле труба придет с территории России", - отметил замминистра.
По словам Панова, строительство газопровода, которое осуществляется на средства "Газпрома", началось в прошлом году. В настоящее время работы ведутся уже на тридцатом километре трубы, общей протяженностью порядка 80 километров. "Прокладка (газопровода) идет не в типичных условиях, но строители выдерживают графики работ. К июлю газ должен дойти до Цхинвали", - рассказал Панов по итогам своей поездки в Южную Осетию.
Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
По словам Панова, в комплексном плане РФ по восстановлению Южной Осетии предусмотрено 200 миллионов рублей на строительство внутригородских сетей в Цхинвали. При этом 152 миллиона уже направлено на приведение их в порядок, передает РИА Новости.
Панов также отметил, что в Южной Осетии пока нет эксплуатирующей организации, которая должна оказывать газоснабженческие услуги, то есть, ее предстоит создать. Говоря о стоимости газа, Панов отметил, что сейчас решается вопрос с "Газпромом", будет ли закладываться в стоимость газа инвестиционная составляющая.
Замглавы Минрегиона сказал, что приход газа в Цхинвали означает газификацю половины территории Южной Осетии. Он пояснил, что газопровод проложен поселок Квайса и охватывает газом многие населенные пункты по пути к Цхинвали и возле него. По его словам, до сих пор не решен вопрос о переброске трубы в удаленный от столицы республики Ленингорский район, который находится в 89 километрах от Цхинвали.

Просмотров: 32 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz