Понедельник, 22.04.2019
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 27 » "Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"
00:45
"Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"

Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2", считает украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Киев не выполнил требование Евросоюза по анбандлингу НАК "Нафтогаз", срок которого истекает 15 февраля. 

Украине не время "уповать на дядюшку Сэма, тетушку Меркель"" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" "Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"">

Украине не время "уповать на дядюшку Сэма, тетушку Меркель"

Не время "уповать на дядюшку Сэма или тетушку Меркель"

Землянский, комментируя в эфире телеканала "112 Украина" заявление замглавы МИД России Александра Панкина о том, что Россия не будет "качать газ" через Украину на невыгодных условиях, отметил, что такая реакция была ожидаемой. "Какого заявления мы ждали от него? О том, что он начнет говорить "Давайте все дружно поддерживать Украину"?" - отметил Землянский. 

По его мнению, Украина уже 10 лет бездействует в отношении собственных интересов в газовой сфере. "Я могу вам привести пример, и это даже не вчерашний, а позавчерашний день, когда появилась информация о "Северном потоке -1" и все рассказывали, что это "Мосфильм" и ничего не будет. В конечном итоге, когда он заработал, это оказалось крайне неприятной новостью", - напомнил Землянский, добавив, что тогда "это была технически немножко другая история, она имела весьма косвенное отношение к украинской газотранспортной системе, не касалась ее напрямую, но, тем не менее, такой проект был реализован". 

"Поэтому уповать сейчас на дядюшку Сэма, тетушку Меркель или дядюшку Макрона, на то, что они придут и решат за нас наши вопросы, я бы не стал. Они решают, в первую очередь, свои вопросы, обеспечивая свою энергобезопасность, а нам нужно заниматься своими делами, своей газотранспортной системой. У нас ворох нерешенных проблем. Я вам напомню: 15 февраля истекает срок проведения анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины", который был согласован с Европейским союзом. После того, как мы провалили программу "2020 - 20%", мы сейчас еще провалим программу разделения НАК "Нафтогаз Украины", и я уже представляю себе, какая уже будет реакция со стороны Европейской комиссии в отношении и руководителя НАК "Нафтогаз Украины" и украинского правительства", - подчеркнул эксперт. 

"Даже элементарные вещи не могут выполнить"

"Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"">

"Газпром кроет это очень быстро": Землянский заявил, что Украина дает России еще один аргумент в пользу "Северного потока - 2"

"Мы должны быть интересны европейским контрагентам, украинский маршрут должен быть интересен. Если мы рассчитываем на поддержку со стороны Европейского союза... мы должны дать какие-то аргументы. А мы, к сожалению, и я неслучайно упомянул вопрос анбандлинга, не даем европейской стороне аргументы, которые можно было бы использовать в переговорах с "Газпромом". А "Газпром" кроет это очень быстро: "О чем можно договариваться с Украиной, они даже элементарные вещи не могут выполнить. Давайте мы с вами вместе строить "Северный поток - 2", ваши компании участвуют, мы гарантируем поставки, мы гарантируем вам прибыль за счет участие в "Северном потоке - 2", поэтому будем использовать наше направление", - представил Землянский вероятный диалог "Газпрома" и Еврокомиссии по вопросу "Северного потока - 2". 

"Экономика должна базироваться на каких-то конкретных действиях и вещах, а не просто на политических лозунгах. А вот с экономикой у нас проблемы", - заключил эксперт. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 12 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz