Суббота, 21.07.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 24 » "Газпром" и Shell договорились о переходе на стадию проектирования по проекту третьей линии завода СПГ на Сахалине
17:22
"Газпром" и Shell договорились о переходе на стадию проектирования по проекту третьей линии завода СПГ на Сахалине

23 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Питера Возера.

Во встрече также принял участие Бен ван Берден, вступающий в должность главного исполнительного директора Shell c 1 января 2014 года.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития стратегического партнерства на российском и международном рынках газа и нефти. В частности, внимание было уделено вопросам развития совместной деятельности в области геологоразведки, добычи, переработки и реализации газа и нефти, производства СПГ.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения проекта "Сахалин-2" и сошлись во мнении рекомендовать "Сахалин Энерджи" внести на рассмотрение Совета Директоров и Наблюдательного совета данной компании вопрос о переходе к разработке документации в объеме FEED по проекту строительства третьей технологической линии СПГ в поселке Пригородное о. Сахалин.

В ходе встречи принято решение о подготовке к подписанию в феврале 2014 года детализированной дорожной карты по указанной проектной документации.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 18 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz