Воскресенье, 20.01.2019
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » ФАС нашла нарушения в деятельности участников торгов на бирже нефтепродуктов
04:33
ФАС нашла нарушения в деятельности участников торгов на бирже нефтепродуктов
-->
Федеральная антимонопольная служба России в настоящее время проводит расследование деятельности участников торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Специалисты службы видят признаки нарушений, в связи с чем в течение месяца могут быть возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на конференции по антимонопольному регулированию, организованной газетой «Ведомости».
«Мы сейчас проводим расследование на эту тему. Провели проверки. У нас к бирже претензий нет, но к торгующим игрокам уже появились претензии, прежде всего по так называемым встречным сделкам… Возможно, мы сделаем обвинение в нарушении законодательства, манипулировании ценами», — сказал Игорь Артемьев.
Артемьев пояснил, что суть встречных сделок заключается в том, что один участник покупает у другого определенный объем нефтепродуктов, и такой же объем покупается в другую сторону, что приводит к увеличению цены при отсутствии сделки де-факто. «Это имитация», — сказал глава ФАС.
«Сделки осуществляют брокеры, а есть ли задание компаний — давайте посмотрим. Пока никого не обвиняем, но мы уже довольно большую информационную базу собрали», — сказал Артемьев, добавив, что расследование завершится в течение месяца, и тогда же могут быть возбуждены дела.
При этом он отметил, что нарушения на бирже могут являться масштабными, которые существенно влияют на цены на бирже и соответственно на цены на всем оптовом рынке в России, передает Интерфакс.
Также Артемьев выразил недоумение по поводу того, что нефтяные компании ремонтируют нефтеперабатывающие заводы в сентябре-октябре — в период высокого спроса на нефтепродукты. «Я, честно говоря, в некотором недоумении по поводу того, зачем выводить в ремонт с точки зрения объемов потребления, октябрь-сентябрь это месяцы пиковой нагрузки. Из года в год это повторяется каждый раз», — сказал он, добавив, что в этом году ситуация усугубилась взрывом на Ачинском НПЗ.
Он добавил, что ФАС разочарована такой политикой нефтяных компаний и одобрением ремонтов со стороны Минэнерго. В результате, по словам Артемьева, мировые цены на нефть снижаются, но в России этот тренд не повторяется.

Просмотров: 6 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz