Понедельник, 22.04.2019
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 26 » “Дочка” ЛУКОЙЛа заплатит более 14 млн руб штрафа за повышение цен на бензин в Сочи
05:52
“Дочка” ЛУКОЙЛа заплатит более 14 млн руб штрафа за повышение цен на бензин в Сочи

“Дочка” “ЛУКОЙЛа” – “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт” заплатит более 14 млн рублей штрафа за необоснованное повышение цен на бензин в Сочи. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В частности отмечается, что 7 августа 2014 года Арбитражный суд подтвердил обоснованность постановления управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю /Краснодарское УФАС России/ о привлечении ООО “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт” к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 млн 101 тыс. 128,26 рублей.

Напомним, 10 мая 2011 года Краснодарское УФАС России признало ООО “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт” нарушившим закон “О защите конкуренции”. Компания необоснованно повысила розничные цены на бензин и дизельное топливо в г. Сочи /+1,50 руб./литр/, поставив потребителей города в неравное положение по сравнению с потребителями других муниципальных образований края.

Краснодарское УФАС России выдало ООО “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт” предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и привлекла компанию к административной ответственности.

ООО “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт” не согласилось с постановлением антимонопольного органа и обжаловало его в суде, однако суд Краснодарского края в заявленных требованиях отказал, поддержав позицию УФАС.

Просмотров: 10 | Добавил: gedaler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz